
もうすぐ着工の現場から。刻々と空の色が変わる時間。
計画をはじめてから1年と3ヶ月。
着工が楽しみでなりません。

遠く広島から友達が来てくれました。
たっぷり食事を用意しておいたので、日が暮れたころからずーっと食べて飲んで。終盤にみんなで大笑いしている写真が何枚も残っているのですが、何がそんなにおかしかったのか...。覚えてる?
おみやげに頂いたもみじ饅頭。
ベーカリーのアンデルセンと、もみじ饅頭で有名なにしき堂の新しいコラボレーション商品「あたらしもみじ」
中も外もとても素敵なパッケージ。アンデルセンらしい赤と白のデンマークデザイン。
ベーカリーの店舗設計をさせて頂いている立場としてはとても興味がわきました。
地元瀬戸内の素材を生かして何かを始めようとする企業精神はとても好感が持てます。さすがアンデルセン。「瀬戸の柑橘フロマージュ」味、おいしかった。
広島には観たい建物もいっぱいあるので暖かくなったら行こうかな、とますます広島欲がわいた週末でした。